· 

Mini croissant con speck e provolone

Cosa sono?

Sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: ideali da servire ancora tiepidi durante un aperitivo tra amici. Prepararli è semplice e ci vogliono solo alcuni minuti!

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

70 g di speck a fette

70 g di provolone a fette

1 tuorlo d'uovo (per spennellare)

semi di sesamo e papavero q.b.

 

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo ricavando dei triangoli . Su ognuno appoggiate un po' di speck e di provolone e arrotolate ogni triangolo su sè stesso (partendo dalla parte più lunga)per dargli la forma di un cornetto, chiudendo per bene i bordi . Disponeteli poi su una teglia da forno e spennellateli con il tuorlo di un uovo leggermente sbattuto, Cospargete con semi di sesamo e papavero a piacere e cuocete in forno ventilato per 10-15 minuti a 180° gradi fino a farli diventare belli dorati .

Questa ricetta è estratta dal programma MusicaInCucina

Scrivi commento

Commenti: 0