Cucina

Cucina · 02. ottobre 2019
Un antipasto delizioso e semplice da realizzare dove sono le alici marinate rigorosamente a casa a fare da padrone. A volte bastano pochi e semplici ingredienti per evitare di accozzare in un unico piatto mille cose per aprire al meglio un pranzo o una cena. Ingredienti per 6 persone 1 rotolo di Base per Pizza rettangolare 2 mozzarelle da 125 g. l'una 3 pomodori ramati 100 g di alici marinate 1 cucchiaino di origano sale e pepe Preparazione Srotolate la base per pizza su di una teglia da forno...

Cucina · 05. giugno 2019
Poco calorica e veloce da preparare, la nostra mousse non ha bisogno di tempi di riposo, per cui potrete gustarla anche subito dopo averla preparata. Per farla vi consiglio a scegliere delle fragole di stagione. Ingredienti 250 gr di ricotta 125 gr di yogurt 50 gr di zucchero di canna a velo 100 gr di fragole Preparazione Setacciate in una ciotola la ricotta, lavate le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele e tagliatele a spicchi, mettetele in un robot da cucina insieme allo yogurt e allo...

Cucina · 05. giugno 2019
Le seppioline con salsa di cipollotti caramellati sono un secondo piatto “mare e monti” veramente singolare e curioso sia per l’abbinamento degli ingredienti e sia per il suo sapore unico e straordinario. Ingredienti 2 cipollotti freschi 400 g seppioline pulite e lavate 2 cucchiai olio extravergine di oliva Vino bianco secco 1 cucchiaio zucchero 2 cucchiaini da tè basilico tritato Pepe verde Sale Preparazione Versate l’olio in una padella, aggiungete le rondelle dei cipollotti,...

Cucina · 05. giugno 2019
Gustosissima, ricca, fresca e profumata: ecco una ricetta di pasta fredda che non potete perdere per nessuna ragione!! Ingredienti 320 grammi pasta corta tipo penne 300 grammi pomodori maturi 200 grammi pomodori secchi 2 cucchiai capperi dissalati 2 cucchiai olive taggiasche 150 grammi pancetta affumicata a cubetti Olio extra vergine d’oliva Foglie di timo fresche Sale e pepe Preparazione Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli tocchetti. Nel frattempo fate cuocere le penne, scolatele al...

Cucina · 05. giugno 2019
Un gustoso rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio è adatto per gli aperitivi e gli antipasti, una ricetta facilissima e veloce da realizzare, va benissimo anche freddo, potete prepararlo in anticipo per una cena con gli amici e una piccola festa. In questo caso, dipende da quante persone ci saranno, potete farne due o tre con altri ripieni. E poi dovrete soltanto tagliarlo e servirlo. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di sottilette...

Cucina · 02. maggio 2019
L’asparago è povero di sodio e ricco di sali minerali quali calcio, fosforo, magnesio, potassio, e vanta anche riconosciute proprietà diuretiche e depurative. L’apporto nutritivo si completa con il buon contenuto di vitamine C (particolarmente nella varietà verde) e B9. Ingredienti Fesa Di Tacchino (non troppo grandi) 8 fette Formaggio (tipo galbanino tagliato sottilmente) 16 fette Asparagi 16 Salame Milano 16 fette Salvia 8 foglie Uova (piccole) 2 Pangrattato 60 g Olio Extravergine...

Cucina · 02. maggio 2019
Una pasta gustosissima preparata con una crema di morbida ricotta insaporita dal parmigiano e arricchita con carciofi e speck Ingredienti Orecchiette Ricotta Carciofi Speck Vino Bianco Parmigiano Reggiano Scalogno Olio Extravergine D’oliva Sale Pepe Preparazione Tagliare a fettine sottili i carciofi dopo aver tolto le foglie esterne, immergere in acqua e succo di limone. Rosolare nell’olio un trito di cipolla, unire i carciofi sgocciolati, sale, pepe e speck tagliato a listarelle. Cuocere...

Cucina · 02. maggio 2019
Uno sfizioso antipasto, un'ottima idea per servire le uova molto semplici da preparare Ingredienti Uova Asparagi Formaggio Cremoso Cipolla Olio Di Oliva Sale Pepe Preparazione Preparare le uova sode, sgusciare, tagliare a metà. Mettere da parte i tuorli rassodati. Lavare gli asparagi, cuocere in poca acqua per pochi minuti. Tagliare sottilmente un pezzetto di cipolla, soffriggere in padella con poco olio, unire gli asparagi e insaporire velocemente. Mettere nel mixer e ridurre a purea. In una...

Cucina · 03. aprile 2019
Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare 480 g melanzane 110 g mozzarella 4 cucchiai passata di pomodoro 3 cucchiai olio extra vergine di oliva sale pepe basilico semi di sesamo 1 uovo per spennellare Preparazione Lavate e tagliate le melanzane a dadini regolari. Scaldate in una padella antiaderente l'olio. Unite le melanzane, fatele cuocere per una decina di minuti rigirandole di tanto in tanto, poi aggiungete la passata e portatele a cottura. A fine cottura regolate di sale, pepate e...

Cucina · 27. marzo 2019
I cantucci rivisitati in chiave salata una versione al parmigiano con l'aggiunta delle arachidi, per uno sfizioso finger food adatto per un aperitivo serale. Saranno perfetti anche come crostini per una zuppa o una vellutata di verdure INGREDIENTI Farina 00 250 gr Burro 50 g Sale q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b Parmigiano grattugiato 60gr Uova 2 medie intere Lievito chimico in polvere mezza bustina 100 gr di arachidi PROCEDIMENTO Mettete la farina su una tavola e impastate con il burro morbido,...

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