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Cantucci salati al parmigiano con arachidi

 

I cantucci rivisitati in chiave salata una versione al parmigiano con l'aggiunta delle arachidi, per uno sfizioso finger food adatto per un aperitivo serale. Saranno perfetti anche come crostini per una zuppa o una vellutata di verdure

 

INGREDIENTI

Farina 00 250 gr

Burro 50 g

Sale q.b.

Pepe q.b.

Noce moscata q.b

Parmigiano grattugiato 60gr

Uova 2 medie intere

Lievito chimico in polvere mezza bustina

100 gr di arachidi

 

PROCEDIMENTO

Mettete la farina su una tavola e impastate con il burro morbido, le uova con 2 pizzichi di sale,il parmigiano, una grattata di pepe e noce moscata e la mezza bustina di lievito. Iniziate a mescolare tutto per alcuni minuti quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete le arachidi e mescolatele al composto.

 

Formate due filoncini lunghi e stretti e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° forno caldo per circa 20 minuti. Poi estraete e lasciate intiepidire. Successivamente tagliate i filoncini a fettine di circa un centimetro, Poi rimetteteli in forno per altri 15 minuti, Estraeteli e serviteli come aperitivo oppure si accompagnano perfettamente ad una zuppa di verdura al posto dei classici crostini.

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