· 

Torta al cioccolato con farina integrale

 

Un ottima alternativa sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il gusto della farina integrale si "nasconde" benissimo grazie al cioccolato ed al cacao e nessuno se ne accorgerà! Nonostante la farina integrale, il risultato è molto soffice e la presenza delle nocciole la rende molto gustosa.  

 

Ingredienti:

3 uova

110 g di zucchero

120 g di olio di semi (oppure 120 di burro)

150 g farina integrale

90 ml di latte

25 g di cioccolato fondente fuso

25 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai circa di nocciole tritate al coltello (oppure mandorle)

 

Preparazione

Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose, quindi man mano aggiungete l’olio, la farina ed il latte e via via tutti gli ingredienti.

Dopodiché incorporate il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.

 

Imburrate uno stampo per torta da 22 cm mettete dentro l’impasto e distribuite sopra un po’ di zucchero, così in cottura formerà una croccante e gustosa crosticina e infornate la torta a 180° per 35 – 40 minuti.

Scrivi commento

Commenti: 0