· 

Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio

Un gustoso rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio è adatto per gli aperitivi e gli antipasti, una ricetta facilissima e veloce da realizzare, va benissimo anche freddo, potete prepararlo in anticipo per una cena con gli amici e una piccola festa. In questo caso, dipende da quante persone ci saranno, potete farne due o tre con altri ripieni. E poi dovrete soltanto tagliarlo e servirlo.

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto

200 gr di prosciutto cotto

150 gr di sottilette

 

Preparazione

Stendete bene la pasta sfoglia sul tavolo, poi copritelo tutto con le fettine di prosciutto cotto e sopra con le fettine di sottilette.

Arrotolatela su se stessa e premete bene i bordi con le dita, così da non fare uscire il ripieno in cottura.

 

Mettetelo in forno, riscaldato precedentemente a 160°, per circa 20 minuti, quando sarà ben dorato è pronto. Prima di tagliarlo lasciate che si freddi un po’, così la pasta sfoglia non si sbriciola. 

Scrivi commento

Commenti: 0