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Pasta fredda al doppio pomodoro, capperi, olive e pancetta affumicata

Gustosissima, ricca, fresca e profumata: ecco una ricetta di pasta fredda che non potete perdere per nessuna ragione!!

 

Ingredienti

320 grammi pasta corta tipo penne

300 grammi pomodori maturi

200 grammi pomodori secchi

2 cucchiai capperi dissalati

2 cucchiai olive taggiasche

150 grammi pancetta affumicata a cubetti

Olio extra vergine d’oliva

Foglie di timo fresche

Sale e pepe

 

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli tocchetti. Nel frattempo fate cuocere le penne, scolatele al dente e passatele subito sotto acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura. Versatele in una insalatiera e conditele con sale, pepe, un generoso giro di olio e il timo.

Fate saltare la pancetta per 3 minuti in una pentola antiaderente ben calda senza aggiunta di grassi in modo diventi croccante e fatela raffreddare.

Tritate grossolanamente le olive insieme ai pomodori secchi e unite il tutto alla pasta. Mescolate e unite anche i capperi e la pancetta, i pomodorini mescolate tutto bene, condite con olio, sale e pepe a secondo dei vostri gusti e tenete al fresco almeno mezz’ora prima di servire.

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