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Orecchiette con carciofi e crema di ricotta

Una pasta gustosissima preparata con una crema di morbida ricotta insaporita dal parmigiano e arricchita con carciofi e speck

 

Ingredienti

Orecchiette

Ricotta

Carciofi

Speck

Vino Bianco

Parmigiano Reggiano

Scalogno

Olio Extravergine D’oliva

Sale

Pepe

 

Preparazione

Tagliare a fettine sottili i carciofi dopo aver tolto le foglie esterne, immergere in acqua e succo di limone.

Rosolare nell’olio un trito di cipolla, unire i carciofi sgocciolati, sale, pepe e speck tagliato a listarelle.

Cuocere per 10 minuti a fiamma dolce bagnando a metà cottura con il vino bianco.

 

In una ciotola mescolare la ricotta con un cucchiaio di olio, sale, pepe, parmigiano per ottenere un composto cremoso. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, a cottura ultimata versare in un ampio vassoio, unire i carciofi con lo speck, incorporare la crema di ricotta, mescolare bene e portare in tavola.

 

Amici in cucina: ricetta di  Giuseppe Crociata

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