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Involtini di tacchino con asparagi

L’asparago è povero di sodio e ricco di sali minerali quali calcio, fosforo, magnesio, potassio, e vanta anche riconosciute proprietà diuretiche e depurative.

L’apporto nutritivo si completa con il buon contenuto di vitamine C (particolarmente nella varietà verde) e B9.

 

 

Ingredienti

Fesa Di Tacchino (non troppo grandi) 8 fette

Formaggio (tipo galbanino tagliato sottilmente) 16 fette

Asparagi 16

Salame Milano 16 fette

Salvia 8 foglie

Uova (piccole) 2

Pangrattato 60 g

Olio Extravergine D’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione

Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, poi lavarli e lessarli in acqua a bollore salata per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.

Battere le fettine di tacchino stando attenti a non farle rompere (meglio se tra due fogli di carta forno), e mettere su ogni fetta 2 fette di salame, due di galbanino, due asparagi tagliati a metà ed una foglia di salvia. Arrotolare le fette di carne e richiudere le estremità laterali in basso così da sigillarli bene. Non c è bisogno di stecchini ne di spago perché la carne aderira’ da sola. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passate gli involtini prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Mettere 7/8 cucchiai d olio in padella, far scaldare poi mettere gli involtini con la chiusura verso il basso, e far cuocere 7/8 minuti per lato su fuoco medio basso.

 

Servire caldissimi con un contorno di insalata verde.

 

Amici in cucina: ricetta di Giuseppe Crociata

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