· 

Fagottini melanzane e mozzarella

Ingredienti

 

1 rotolo  pasta sfoglia rettangolare

 

 480 g melanzane 

 

110 g   mozzarella

 

4 cucchiai passata di pomodoro 

 

 3 cucchiai  olio extra vergine di oliva 

 

sale  pepe 

 

basilico 

 

semi di sesamo

 

1 uovo per spennellare

 

 

Preparazione

 

Lavate e  tagliate le melanzane a dadini regolari. Scaldate in una padella antiaderente l'olio. Unite le melanzane, fatele cuocere per una decina di minuti rigirandole di tanto in tanto, poi aggiungete la passata e portatele a cottura. A fine cottura regolate di sale, pepate e unite il basilico tritato e fate raffreddare. Adagiate la pasta sfoglia con la sua stessa carta su di una teglia da forno e tagliatela in sei rettangoli. Farcite ogni rettangolo di pasta sfoglia con qualche cucchiaiata di melanzane e una fetta di mozzarella. Richiudete ogni rettangolo per formare un fagottino e pressando bene i bordi. Spennellate i fagottini con l'uovo sbattuto e spolverizzateli con i semi di sesamo. Cuocete  in forno preriscaldato a 200° per circa 18 minuti. Una volta cotti, fate intiepidire i fagottini prima di servirli.

 

Scrivi commento

Commenti: 0